Italien

Italien bietet ein grandioses Rebsortenportfolio

Pasta mit Tomatensauce? Ein klarer Fall für italienische Weine wie Barbera oder Sangiovese.  Antipasti – ein Pinot Grigio aus dem Veneto hält locker mit. Meeresfrüchte lieben Arneis aus dem Piemont. Prosecco trinkt man … eigentlich immer. In Italien sogar zu leichten Speisen. Ein wahres Kraftpaket ...

Italien bietet ein grandioses Rebsortenportfolio

Pasta mit Tomatensauce? Ein klarer Fall für italienische Weine wie Barbera oder Sangiovese.  Antipasti – ein Pinot Grigio aus dem Veneto hält locker mit. Meeresfrüchte lieben Arneis aus dem Piemont. Prosecco trinkt man … eigentlich immer. In Italien sogar zu leichten Speisen. Ein wahres Kraftpaket ist: Amarone – und unbestritten einer der spannendsten der italienischen Weine. Trauben von lokalen Sorten wie Corvina, Rondinella und Molinara, die bis zu vier Monate auf speziellen Holzgestellen trockneten, vergärt man zu einem trockenen Wein. Klassiker wie Barolo und Brunello sind nicht nur zwei der bekanntesten italienischen Weine, sondern ganz grosse Oper. 

An Darstellern mangelt es auch sonst nicht im Land: Kaum irgendwo kennt man so viele Rebsorten wie zwischen Bozen und Palermo, darunter einheimische Sorten wie der beliebte Negroamaro der die Nero d’Avola – momentan sehr en vogue. 
Fruchtig, würzig und saftig – Primitivo di Manduria ist ein echter Solotänzer unter den italienischen Weinen. Der sonnenverwöhnte Rotwein schmeckt am besten leicht gekühlt.

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Herkunft Veneto igt, Italien Produzent Pasqua Traubensorte Corvina, Trebbiano, Syrah, Carmenère Jahrgang 2018 Flaschengrösse 75cl

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CHF 17.50

Herkunft Apulien igt, Italien Produzent Tenuta Rubino Traubensorte Negroamaro Jahrgang 2018 Flaschengrösse 75cl

0 Bewertungen
CHF 13.50
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